“あなたが知らないウニの世界”の出版を記念して、秋らしいウニのスイーツを作りました。 ウニはその全身がトゲで覆われていることから、海の栗で「海栗」とも書くそうです。 オウサマウニ科のウニから直接型を取った栗のフロワ(冷たい)ムース。 中にはりんごのキャラメルソテーが入っています。 いが栗をイメージしたトゲとスパイスのクランブルを下に敷いて、 ソースはカボチャと酸味のあるフランボワーズの2種をあしらいました。 鮮明にウニの造形美をご覧いただけるように凍った状態で提供いたしますが、 時間が経つにつれ風味が増してゆきますので、変化を楽しみながらお召し上がり下さい。 2019年10月26日(土)よりのご提供となります。 皆様のお越しを心よりお待ちしております。 ■ウサギノネドコ Facebook page https://www.facebook.com/usaginonedoko/ ■ウサギノネドコ Instagram https://www.instagram.com/usaginonedoko_kyoto/ ■ウサギノネドコ twitter https://twitter.com/usaginonedokopr ]]>